martes, 17 de agosto de 2010

EPOCA DE RECOLECCION DE ENDRINOS




Ya se pueden recoger endrinos, están en su punto para hacer el pacharan bebida a base de anís y estos frutos que aquí podemos encontrar de forma silvestre, nosotros en alguna ocasión hemos hecho y esta muy bueno. Os digo la receta de como lo hacíamos nosotros, en una bodega comprabamos anís y luego recogíamos los frutos y en una botella de boca ancha poníamos 1/3 de frutos y el resto de anís y lo dejábamos macerar durante 6 meses en un sitio que no le diese la luz y de vez en cuando lo removíamos, para que saliese mas dulce o mas seco depende del anís, en la bodega que lo compraba yo (ahora un bar de los mas famosos del tubo de Zaragoza) ya me daban una mezcla de anís seco con dulce bastante acertada y nos salia muy bueno

2 comentarios:

  1. Os ha faltado poner el ingrediente extra de la elaboración de vuestro pacharán: ¡¡¡mucha ilusión!!! que es con lo que preparáis todo: como las fotos del mochuelico y los aviones, y así el resultado es un gran deleite, para la vista con las imágenes y para el paladar a los más aficionados al pacharán.
    ¡¡¡UN ABRAZO ARTISTAS!!!

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    1. faltan los granos de cafe para el color

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